Детям. Осень

В школе прозвенел звонок,
Всем пора учиться.
Вот уж старшая сестра
Стала ученицей.

Буйство красок на листве,
Будто бы художник
Разукрасил в озорстве
Под холодный дождик.

Заберу букет домой
Из дубов и клёнов.
Тот осенний листик - мой,
Жёлтый и зелёный.

Для резиновых сапог
Лужи неопасны.
Дома яблочный пирог.
Осень, ты прекрасна!


Рецензии