Молчание

Вся жизнь полна противоречий,
Мечты и мысли,опыт, речи..
Полусловами,полувзглядом
Порой общаемся ,как надо...
Где жесты, мимика,и вздохи
Частенько лучшие итоги..
Там, где речей пространных мало,
Молчанье -лучшее начало!
Со словом осторожней нужно:
Секундной испарится дружба,
Кумиры рухнут с пьедестала..
А нам всё мало, мало, мало!!
Со словом в море философском
Не так всё просто, как с Высоцким,
Жирафу ведь всегда виднее,
А нам - молчание ценнее!
Пусть остаётся оно златом,
Подумают - ума палата!!!
Ираида Солодовникова


Рецензии