сентябрь

Как тяжело прощаться с летом.
Оно ушло, его не жди.
«Пошло бродить по белу свету»,
Бубнят мне серые дожди.

Оно ушло от нас с рассветом,
Всплакнув росою по лугам,
Оно вернётся «бабьем летом»,
Но это будет лишь обман.

Дней пять, закрыв собою тучи,
Оно подарит всем тепла.
Нам указав на всякий случай,
На неизменность бытия.

И не ища в нём оправданья,
Тепла короткий всплеск затух.
Оно ушло, нам на прощанье
Листами жёлтыми взмахнув.


Рецензии
Да, лето так прекрасно. Можно идти по улице или на лавку сесть, стихи писать или рисовать. И руки не мёрзнут.

Владислава Зуева   14.09.2023 16:39     Заявить о нарушении