Уж не погубите пушистых малюток

Приехал дедок на базар в городишко -
Надумал котят деревенских продать!
Отец у малюток - воинственный Тишка,
А Мурка - их миролюбивая мать.

Родители всё понимали, конечно -
Препятствия деду не стали чинить!
Лишь вслед поглядели и грозно и нежно,
Умея достоинство с детства хранить!

Цена за котёнка была смехотворна,
Однако народ проходил стороной!
Понурый мужик посмотрел мухоморно
И сгинул, купив пеньюар шерстяной!

Уже два часа проторчал дед напрасно -
Никто взять себе малыша не хотел!
Пытался людей зазывать громогласно,
Да только впустую, как мамонт, вспотел!

Отчаявшись, замер, но вдруг осенило -
Тогда обратился к народу опять:
" Товарищи, бабка меня обвинила!
Корит, что я Мурке позволил гулять!

Позволил общаться с противным Тимошкой,
Который у лютой старухи живёт!
Наглец охмурил романтичную кошку,
А сам преспокойно жуёт и жуёт!

Жена повелела скорей убираться,
Котят обещая на речку снести!
Вот я и приехал за помощью, братцы,
Надеясь хвостатиков милых спасти!

Уж не погубите пушистых малюток,
Ведь бабка, действительно, просто карга!
Казнит и меня вместе с ними, без шуток!
Швырнёт прямо в реку, точь-в-точь, как врага!

А я же, напротив, всё Мурке поведал,
Да, видно, проказницу, не убедил!..
От бабки разгневанной вдоволь побегал -
Пред ней тараканом любой крокодил!

Рискуя собой, защитил малышочков!
Всё сделал, что мог! Выручайте, прошу!
Давайте поставим прекрасную точку
И к бабке с победой, лучась, поспешу!

Вдовесок цена ж не цена, а монетка,
Зато ведь бесценность в корзинке моей!
У крошек настолько чудесные предки,
Что тигров затмят благородством, ей-ей!.. "

И люди немедля котят расхватали,
Хваля старика за поступок такой!
За дедушку гордость они испытали:
" Восстал против смерти, отринув покой! "

А дед возвратился к себе в деревушку
И ярче звезды, торжествуя, блистал:
Нет рядом ни речки, ни лютой старушки,
Зато ведь во благо обманщиком стал.


Рецензии