Детям. Время суток

Утро с солнцем к нам пришло.
В глазки лучик сквозь стекло
Постучал - пора вставать
Просыпаться, умываться,
На зарядку собираться,
День весёлый начинать!

Высоко светило наше.
Трактор сеет днём и пашет.
На работе, кто дорос.
А девчонки и мальчишки
Бегали без передышки,
А потом - в подушку нос.

Отдохнули? Вот и вечер.
С мамой, папой ждёт нас встреча.
И стемнело уж почти.
Вместе можем веселиться!
Поиграем - будем мыться.
Сказку на ночь, мам, прочти.

Звезды смотрят к нам в окно.
На дворе темным-темно.
И с Луною фонари
В час ночной надежно светят
И глядят, как мирно дети
Дремлют сладко до зари.


Рецензии