1- Готовимся к скорочтению! -знакомство

Если нет у вас умения
Быстро книгу прочитать,
То уроки скорочтения
Помогут с этим совладать.

Специальные таблицы,
Шульте приготовленные,
Тренируют у детей
Внимание произвольное.

А секрет таблиц так прост,
Что любой усвоит.
Останови  свой взгляд с вопросом:
Как по порядку всех построить.

Минуточку внимания!
Для взрослых есть задание:
Следить,чтоб расстояние
От текста и до глаз -
Не превышало - 30см.сейчас!
===============================
Не отрывая взгляда от зелёной точки в центре карточки,
не показывая пальцем,найти буквы и назвать их по алфавиту.Идеально - на нахождение одного элемента
тратим 1-1,5 сек.!!!Развиваем периферическое зрение,внимание.
Расстояние от глаз ребёнка до листа измеряется рукой,поставленной на локоть,чтобы прямая ладошка легла на щеку.
УДАЧИ в обучении!!! Есть таблицы с цифрами.


Рецензии