Золотой петушок
Под стягом сентября,
И шамаханские шатры
Сияют как заря.
От дикой Азии границ
До скучной немчуры
Роскошных, сказочных цариц
Воздвигнулись шатры.
Утратишь разум ты и речь,
Пленённый красотой,
И как в них, право, не возлечь
С царицей молодой?
День отуманен был и тих,
И я как царь Дадон
В струенье красок золотых
Расслышал тихий звон.
Но что за странная тоска?
Казалось мне: вот-вот,
Тень Золотого петушка
На темя упадёт.
Ах, как шумят над головой,
Мою волнуя кровь,
Скопца подарок роковой
И золото шатров!
Но дней осенних краток век,
Покроет лёд моря,
И что останется от нег
На ложе сентября?
Свидетельство о публикации №123091404763
чтобы ОСТАЛСЯ дивный СТИХ, вселяющий восторг!
Богаченко Татьяна 11.10.2023 12:09 Заявить о нарушении
Я словно пил душой,
Как благодарен вам за них
"Пленённый красотой".
Евгений Анисимов 4 11.10.2023 17:14 Заявить о нарушении