Весенняя песня

По утрам пока еще морозно,
Но уже вовсю щебечут птицы!
И в окошко азбукою Морзе
Вешняя синичка к нам стучится.

Не учили мы язык синичий,
Только все понятно без сомнений –
Я уж точно знаю, что по-птичьи
Означает этот стук весенний:

«Тук-тук-тук, - проснись скорей, дружище!
Туки-тук, - весну не пропусти!
Я благодарю тебя за пищу,
А за шум, пожалуйста, прости!»

Почешу за ушком Мурку-кошку,
Что сопит, усами шевеля,
И тихонько подойду к окошку:
«Здравствуйте, пернатые друзья!

Мы с зимы заждались песен ваших,
Радостнее этой встречи нет!»
Я приветствую весенних пташек
И «морзянкой» им стучу в ответ:

«Тук-тук-тук, - спасибо вам за песни!
Туки-тук, - весну мы не проспим,
Новое тепло мы встретим вместе,
Новые мечты осуществим!»

Спи, Мурлыка, звонче пойте птицы!
Пусть у всех весеннею порой
Что-нибудь хорошее случится,
Беды пусть обходят стороной!


Рецензии