Я не бросил Россию

Я не бросил Россию!
Лишь уехал в Рязань.
Чтоб хорошее сеять.
Чтоб есениным стать.

Чтоб босыми ногами
Мне пройтись по стерне.
Покурить с мужиками.
Искупаться в Оке.

Вечерком, на окраине,
Хоровод поводить.
Услыхать в ночном ржание,
В стогу девку любить.

Приобнять бы березку.
Прошептать:- Русь моя...
Но я взгляд в небо бросил.
Что наделал-то я?

Самогон - на известке.
Самосад - с анашой.
В Оку бросили тетки,
Что игрались со мной.

Мои ноги босые
Исколола стерня.
Комары - злые-злые.
Хоровод их - фигня.

Щупать девок не дали
Мужики с кистенем.
Говорят:- Мы их сами...
А тебе -"путь добром".

Лапти в сторону бросил.
Я кроссовки надел.
Мимо дома Сереги,
Словно  стриж пролетел.

Не заметил березу.
И наткнулся на сук.
И текут мои слезы.
Все смеются вокруг.

Я не бросил Россию!
Но покину Рязань.
Что не вышел есенин -
Мне нисколько не жаль.


Рецензии