Так ли неправ А. Челентано?

В конце далёких восьмидесятых:
"Мальчишкой будучи, я представлял
себе Россию страною сказочной...

Далёкий край, размером с целый континент,
суровый и загадочный! Тогда казалось -
В каждом доме горят свечки на лампадах

и топятся камины вечерами или печки.
И собираются к огню не только люди, дети,
домашние собаки, даже кошки... И треск

поленьев, ветра вой, снег за окном и
Стужа располагают к разговору под чай
и незамысловатый ужин, в котором при-
сутствует Европой утраченная мудрость!"*

Так представлял артист себе страну-
Россию, "где даже войны не смогли убить,
Опошлить мудрость в русских душах!

Неважно даже, кто они по паспорту по
Национальности, там все по духу русские!
Держава это - великая, могучая, дружить

Умеющая и воевать до выстрела победного,
и у неё получится!".. Он приезжал в 1987-м,
Зажёг здесь свой огонь, оставив нам слова

Свои, что видимо, "отсюда именно пойдёт ОГОНЬ
Великий, в котором рано или поздно сгоит и ложь
и фальшь, и клевета и злоба, ВСЁ зло, мешающее
людям мирно жить, безоблачное будущее строить!"



    *Из выступления Адриано Челентано



                14.09.2023


Рецензии