Травы, травы-одолень

Нас ждёт разлука впереди,
Как больно ранит это слово.
Грядут промозглые дожди,
Им сердце в такт ответит снова.

И будет тусклым долгий день,
Займётся над землёй ненастье.
Ах, травы, травы-одолень,
Верните мне былое счастье.

Вас больше в поле не сыскать,
Нет мёда, красоты и цвета,
Взамен лишь пустошь, топи, гать,
В разлуках не бывает света.

В разлуках сплошь одни дожди,
Там  посреди июля осень.
Напрасно солнца в днях не жди,
И не ищи на небе просинь…


Рецензии