Интеллектуальные и азартные игры

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ И АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

Разыгрываю шахматную партию с судьбой,
Конём удачу-королеву защищаю ловко,
Фортуна зло хохочет, издеваясь надо мной
И объявляет громко: "шах", закончив рокировку.

С любовью безответной села в покер я играть:
Вкруг пальца обвела меня двуличная плутовка,
Фулл хаус выпадал заразе снова и опять:
В запасе у неё так много шулерских уловок!

Игра, где нужен интеллект, мне, видно, не с руки,
А одолеть любовь с судьбою злой - не те замашки,
С надеждой нежно-робкой я, пожалуй, в поддавки;
Партеек, может, пять, а, может, шесть осилю в шашки!

Терпение "на раз" обыгрываю в домино,
В лото обставить быстро и легко смогу везенье,
Уменье ждать мне уступило в "цу-е-фа" давно,
И безуспешны в "скрэббл" попытки Музы с вдохновеньем.

Пусть в шахматах и покере пока не валит фарт,
Судьба с любовью в выигрыше здесь всегда бесспорно...
Но всё же жизни благодарна за лихой азарт,
За то, что не даёт сдаваться мне судьбе позорно!


Рецензии