Довольство жизнью мне не светит

Довольство жизнью мне не светит,
Да и осталось мне немного —
Дожить бы дней моих остаток,
Благодаря за это Бога.

За всё хорошее, плохое отвечу я,
Когда настанет час расплаты,
За все грехи и прегрешенья,
Сама была я виновата.

А, может, он давно пришёл
Мой час расплаты перед жизнью,
И все дела мне «запорол»,
Перечеркнув путь к парадизу?

И был ли путь такой вообще,
Или и не было его?
Как свёкла красная в борще
Не означает ничего,

Пока не будет в нём капусты,
Морковки, также и картошки,
Томатов спелых и петрушки,
Укропа и сметаны ложки.

Но я довольна даже этим,
Веганским и простым борщом,
И кашей манной на рассвете,
Яичницей и молоком.

Так значит, можно быть довольным
Хотя бы крохами от жизни,
Идя путём своим окольным,
Ведь тут уже не до капризов?

Не прыгать выше головы
И бисер мелкий не метать,
Не перепрыгивать все рвы,
А просто тихо выживать.

К таким вот выводам пришла,
Когда покрылась сединой.
И дочь я в браке родила.
Чтоб не остаться мне одной.


Рецензии