За шторками окна

За шторками окна -
пейзажи Миядзаки...
Так в путь!
Скорей хватай рюкзак, и
туда:
навстречу солнцу, за туманом, за
звездой -
как пели под гитару Юрий Кукин,
Виктор Цой.
И не они одни.
Все пели и поют, читают.
Чтут
мечты, свободу, братство.
Бытовой уют
оставив дома.
Взяв с собой палатку, спальник и кота.
Да-да, кота,
ведь всем известно:
Без кота
и жизнь
- не та ;

май, 2020


Рецензии