Чай

Хруст сосновых шишек под ногами,
А кукушка где-то вдалеке
Все считает месяцы с годами.
Ну, а я шагаю налегке.

Соберу для чая травы в поле:
Землянику, зверобой, чабрец.
Что стоишь? Садись поближе что ли!
Может выпьем чаю наконец?

Спать пора. Смотри, уже светает.
Утром вновь увидимся, поверь.
В небе звезды тают, исчезают,
Но не замолкает коростель.

26.08.2023


Рецензии