Фарфоровый груздь
Ель вытянулась в полный рост.
Солнца лик нежно-зелёный.
В кустах шебуршит пёстрый дрозд.
Белеет фарфоровой чашей
Дождём наполненный груздь.
В лесной тишине журчащей
Покой струится — не грусть.
На пне замшелом опёнок
Как незабившийся гвоздь.
Мох мягкий, словно цыплёнок.
Рябины алеет гроздь.
Змейка утюжит брюхом
Бурый опавший лист,
Как по измятым брюкам
Скользит утюг-массажист.
Расправив свободно плечи,
Сброшу забот тяжкий груз,
Вдохну полной грудью: До встречи,
Белый фарфоровый груздь!
Свидетельство о публикации №123091400439