Крупинками маковых зёрнышек
По нотным листам разбросаны
Молчаливые одиночества,
Разлита тоска по строчкам,
Как вино, со звездою на дне,
Что рукою дрожащей расплёскано;
Это просыпаны зёрна,
Которые в нас взойдут.
Дай, музыка, исцеленья,
Грянь, как над полем, дождями,
Усыхающим стеблям даруя
Обновления буйство;
Дай мне терпенья, пожалуйста,
Как капельку влаги в засуху,
Самую малую капельку
В истрескавшуюся ладонь.
Там, где она коснётся
Кожи сухой и сморщенной,
Словно крупица пороха,
Брызнет зелёным надежда,
В трубочку скрученная,
Как травинка в апреле;
Брызнет зелёным надежда,
Листом тугим закачается,
Из сплетенья
Складок жёстких и трещин
Кустом в бутонах возникнув;
Вверх устремится стрелами,
Увенчана белым цветеньем,
Как камышей заросли
Неистовство мысли плещет
Сквозь мрачную гущину леса
Солнечный ливень хлещет.
Свидетельство о публикации №123091404355