А впереди ждёт...

Леса вырубают, они всё редеют,
Нарушен баланс, водоёмы мелеют.
Стал воздух давно не так чист -
покрылся на дереве пятнами лист.

Того и бунтует природа опять,
а человек не желает понять:
посылает потопы Творец.
Одумайтесь, люди уже наконец!

Безжалостно губят лесные массивы,
Всё под топор - нужна древесина,
но не для мебели, а за границу
адскую гонят они колесницу!

Мало в деревнях народу живёт.
Раньше, чуть вечер, уже хоровод.
Песни и шутки весь вечер звучали,
в каждом дворе две коровы мычали.

Стабильность была и довольны все были.
Да о природе как будто забыли.
Теперь пожинаем, что сеяли сами.
А Бог следит строго сверху за нами.


Рецензии