13 сентября 2023
13 сентября 2023
17.02.2010, 13092023 1648-1735
Импрессарио мой дорогой - Карабас Барабас, кукловод
Буратино:
Пьеро, говори какие-нибудь свои самые гадкие стишки.
Мальвина, хохочи во всю глотку...
***
Как Карабас, даю Вам освобождение от чтения "самых гадких стишков Пьеро" на время чаепития
***
Пьеро:
Быть живым - и громоздко, и хлопотно,
И ...лицо за окном - наблюдает тайком...
Будь готов!
Будь готов -
Перестать быть живым, и привыкни -
Быть мёртвым...
Обруби хвост долгов за собой,
И себя - завещай кредиторам,
И - работай на многая лета вперёд,
До разрыва аорты!
Для меня -
импрессарио держит в запасе десяток аорт.
Импрессарио мой дорогой... Карабас Барабас, кукловод.
13092023 1634-1934
По ред. Ив. Но...
ООН. Пять строк втроем (Оккам, Онегин, Нестор)
Почувствовав себя не слава богу,
Мой просто-дядя спать пораньше лег,
А поутру был найден протянувшим ноги,
И на престол взошел его сынок
13092023 1634-2020
Все это было бы смешно,
или Пять строк втроем,
или Ив Но - держатель крыши над ООН
(Оккам, Онегин, Нестор-летописец)
Почувствовав себя не слава богу,
Мой дядя спать пораньше лег
И протянул к рассвету ноги,
И на престол взошел его сынок
13092023 2157-2207
Проснусь, бывалоча, -
а мной, о-ка-зы-ва-ет-ся, - играют...
И - не дают открыть глаза!
Я человек, измученный нарзаном...
Не я, а Мечников сказал
http://samlib.ru/i/iw/20230913.shtml
Свидетельство о публикации №123091404243