Глотает души небо молча

Глотает души небо молча,
Насытиться, увы, не в силах.
В нас вечный генокод испорчен,
И мы уходим, стынут жилы.

Уходим благодарно, тихо,
Иль резко обрывая бег.
Душа – боец или трусиха –
То вниз стремится, то наверх.

В итоге будут только чаши
Точнейших неземных весов,
Куда и лягут страхи наши,
Поступки, мысли, горы слов.

Пока мы здесь и суетимся,
Есть шанс добром вершить итог,
Понять, что мы не тем гордимся,
Что краток у решений срок.

Сквозь пальцы убегает, тает
Возможность крылья ощутить,
Чтобы потом, дойдя до края,
Не камнем вниз, а птицей взмыть…


Рецензии
Истина! Действительно, ещё есть шанс добром вершить итог!🙏🏻
Благодарю вас за это напоминание для каждого🕊

Наталья Катасонова   20.10.2023 10:15     Заявить о нарушении