Перед бурей

Тишь перед бурей, а у ветров шаббат,
В дудки не дуют, в играх не рвут закат,

Листья не гонят. Воздух скисает. Штиль.
Осень-старуха злато сдаёт в утиль.

В сумрак крадётся тень дикаря-куста.
Вечер готов растаять, он жить устал.

Месяц уносит свой золочёный рог
В жидкий туман, чтоб всяк заблудиться смог.

Люди смеются, страх же проник в сердца,
Кто-то прикрылся маскою храбреца.

Буря войдёт во вкус ещё до зари.
Зная о ней, волнуются сизари.


Рецензии