Лучший друг

Лучший  друг

По  секрету  вам  хочу  поведать:
«Осень  я,  как  женщину  люблю».
Ни  чего  с  собою  не  поделать,
Я  её  за  всё  боготворю.

За  капризы,  ветреность,  наряды,
Краше  их  и  не  было,  и  нет.
За  покрыты  тайною,  обряды:
«Как  она  листве  меняет  цвет».

За  её  любовь  к  седым  туманам,
За  холодный  и  колючий  дождь.
За  её  погоду – за  обманы,
Что  всегда  день,  на  день  не  похож.

Как  она  обряженная  в  серость,
В  «бабье  лето»  обернётся  вдруг.
Нахожу  в  себе  я  гордость,  смелость,
Ей  сказать:  «Она  мой  лучший  друг».


Рецензии