Дождь в Питере

Дождь в Питере...Простой осенний дождь...
Бесстыже дерзко в стекла барабанит...
И у прохожих вызывает дрожь...
И осень листьями опавшими дурманит...
Оттенки серого, пусть их не пятьдесят )))
В одну сливаются печальную палитру...
Закроют на зиму здесь скоро Летний сад...
И фильма летнего бегут с экрана титры...
Кленовых листьев лапы пятерней
Укроют землю словно одеялом...
И низкооблачное небо над  Невой
Вновь будет плакать как сейчас, что лета мало...
И застегнувши куртки, спрячутся дома,
Закрыв глаза-окошки шторами плотнее...
И солнца теплого смешная кутерьма
Вернется в этот город лишь в апреле...
Но ты мне дорог... Даже вот таким:
В плаще, под зонтиком, в резиновых сапожках...
Родным не будучи, стал для меня родным...
Не щедро угощая... По-немножку...
С тобой мы вместе сколько?!.. Это срок...
Присев на краешек, склонюсь я к изголовью-
Меня как гостью пригласил ты на порог
Теперь же отпусти меня с любовью...
Ведь я вернусь! Как к другу своему!
Я все равно твоя и это не изменишь!
Но я прошу – не превращайся мне в тюрьму!
Ведь если любишь, значит - просто веришь!


Рецензии