Снова осень

Стихотворение для детей

Снова осень запустила
Золотистый листопад.
По утрам туман впустила
И возможен с неба град.

Клён от зависти краснеет,
Почему он не желтеет?
Но зато он “вертолёты“
Пускает по ветру в полёты.

Птицы в стаи собираются,
Чувствуют, что будут холода.
Многие на юг отправляются,
Ведь сюда придёт зима.

Степь покрыла седина —
Зрелым ковылём полна.
На полях пшеница колосится,
Осень — усердная кладовщица.

По теплее надо одеваться,
Не простыть чтоб, не заболеть.
В реке не будем мы купаться,
Надо нам — до лета потерпеть.

12 сентября 2023 года.

Фото из интернета.
Фото клёна Н.Заболотский.


Рецензии
От чего же не купаться! Моржи купаются и зимой... Просто иметь к этому
расположение и определённую закалку...
Добрейшего Вам вечера, Владимир!

Тепла и радости!

Марина Сехина   14.09.2023 22:34     Заявить о нарушении