Проверка

Я думала, что мы "достигли дна",
Но снизу кто-то грубо постучался.
Идёт война! Кровавая война!
Кричу в толпу, но кто-то больше отстранялся.

"Я не могу!", "Я плачу!", "Я не я!",
"Я в прошлом годе дал кусочек сала".
Как исхудала книга телефонная моя.
Да и компания общенья исхудала.

Хотя, лукавлю. Вместо "не могу"
Вокруг друзья мои по переписке.
От них услышишь лишь: "Уже бегу!",
Хоть от меня они совсем не близко.

На что же проверяет нас Господь?
На веру? Да! На сердце не стальное.
Кто ДРУГ, а кто "отрезанный ломоть".
Как хорошо, что дружба дело наживное!

14.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии