Ангел в Дивеево
Тихо молился и читал акафист
Богородице Пресвятой,
И каялся за совершенные грехи.
И с людьми обычно говорил
Долго и всегда утешал их
В минуты скорби и отчаяния.
Но сегодня ему самому помощь была нужна.
И он глотал горькие слезы,
И крылья устало сложил за спиной,
И чуть, не плача, каждую минуту
Он произносил:
"Обожженные. Опаленные крылья.
Не смогу взлететь. Нужно ждать?
Как возможно жестокость такую
Совершить и обжечь крылья ангелу?"
Он к Иконам Святым подходил
И молитвы вслух читал,
И весь монастырь в Дивеево
Наполнялся светом и благодатью Божьей!
А в сердце его рыдала радость,
И слезы рвались из души!
И помнит Ангел все,
Что было и случилось с ним.
И бремя его тяжело,
Но надежда еще жива,
И Бога и Святых он любит,
Значит, все будет хорошо,
И взлетит. И спасется он!
Опаленные крылья,
Едва обожженное лицо,
Обугленный и охрипший голос,
Но исцелится он.
И продолжает неустанно молиться
Ангел добрый и грустный
В Святом монастыре в Дивеево!
Свидетельство о публикации №123091403949