Не рядитесь в белые одежды

Не рядитесь в белые одежды,
Истина распродана и лжива.
Остается купол лишь надежды,
В час, когда истянуты все жилы.

Черному не стать, конечно, белым,
Серый цвет их вечно усредняет,
И рисует кто-то темным мелом,
Верные понятья подменяет.

Белые одежды и палаты,
Черные виденья и хандра.
И живут все, пережив утраты,
Оставляя мысли до утра...


Рецензии