А мне так хочется с тобою

А мне так хочется с тобою
Пройтись до речки по лугам,
Полюбоваться красотою –
Отдаться ветру и лучам.

Он нам навстречу и порою
Сбивает нас с пути,
Но там под жёлтою горою
В деревню можем мы войти.

По обе стороны дороги
Домишки старые стоят.
О, как устали наши ноги
И сесть на лавочку хотят.

В деревне тихо и спокойно,
Как будто вымерла она.
Она разгромлена без воин
В ней нищета живёт одна.

И от того печаль на сердце
Луга пусты и без коров.
Нам в совершенное не верится –
Убили к Родине любовь.


Рецензии