Идеалы

Я их предал,
Был коммунистам,
А стал анархистом.

Я их не видел,
Сеял кукурузу в ночи,
Пожимал плодовые Ильичи.

Я их сжигал,
Серной спичкой полил
И в свинарнике топил.

Я их внимал,
Каждое слово запомнил,
Бескультурно идеи молвил.

Я их плёл,
Портреты вождёвские,
Вёсны пражские.

Я их Отдавал,
В ЦК и Наркомы,
Безобразны и Ведомы.

Я в них пулял,
На демонстрациях 93-его,
Говорил речь-его.

Я их позабыл,
В Чехословакию газ возил,
Да не вывозил.

Я их проблевал,
Портвейном, ликёром за 3 рубля,
Не хватало на меня Вождя.

Я их кончил,
Октябрём продался
И Февралём восхвалялся.

2023, 14 сентября
Выход в люди: 2023, 14 сентября


Рецензии