В розовом багряннике...

***
               
         

         

             "Всё пройдёт,
  как с белых яблонь дым"
             С.А. Есенин.
               



В розовом багряннике - несмелая
Заблудилась зорька за селом.
Яблоня в саду, как лебедь белая
Белым пухом сыплет под окном,

С майским ветерком о чём-то шепчется,
Заметает белым пухом сад.
Заскрипит крылом над плёсом мельница,
Будто в юность вновь вернусь назад.

И омоют сердце росы вешние,
И наполнят нежной синью взгляд.
Будто это годы мои грешные
Пьяным пухом с яблони летят...
 
А в саду уже давно смеркается,
И закат горит охапкой дров.
Бубенцы поют - перекликаются:
С пастбища пастух ведёт коров.

Будто лет прошедших как и не было.
Будто в сад калитка скрипнет вдруг.
Целовал  тебя в саду несмелую,
Падали в тимьян на пьяный луг...

И, как прежде, время  остановится.
И рассыпет ночь лукошко звёзд.
И со звоном - где-то за околицей
Упадёт звезда в уснувший плёс.

Юность... Ай-да юность угорелая!
Поросло, видать, не всё быльём.
Яблоня в саду, как лебедь белая
Белым пухом сыплет под окном.

Пос Светлая
Май 1985


Рецензии