В пещере горного короля
- Вижу там я
Щель в скале,
Щель в скале,
Щель в скале
Я туда пойду!
- Ой, туда ты
Не ходи,
Не ходи,
Не ходи!
Страшно
И опасно там
У горы внутри!
- Я ведь только
Подойду,
Посмотрю,
Посмотрю!
Если что,
Я убегу,
Убегу,
Убегу!
Только лишь .
Взгляну!
Ух, пещера
там внутри,
Там внутри,
Там внутри!
Как горят её огни,
Как красиво тут!
- Холодно
И страшно тут!
Страшно тут, .
страшно тут!
А ещё тут
сад камней,
Но не сад,
Но не сад!
Каждый камень
Он не рад
Видеть тебя здесь!
Вдруг все камни
Оживут,
Оживут,
Оживут!
Тебя схватят,
Поведут,
К трону поведут!
Видишь, камень
Там большой,
Там большой!
Там на троне
Злой король,
Злой король,
Горный тролль!
Ой, смотри,
Все камни вдруг,
Движутся
И встают.
Оживают
Камни вдруг,
К нам они бегут!
А король кричит:
Схватить!
В камни их
Обратить!
Чтоб дорогу
Людям к нам,
К троллям
Не открыть!
Мы бежим,
За нами тролль,
Ещё тролль,
Дальше гном,
А за ним
Совсем другой,
Не поймём,
кто такой -
Он большой
И ледяной,
Страшный
он какой!
А король,
Что позади,
Вслед кричит
Слугам он:
Что стоите?
Изловить!
Изловить!
Изловить!
В камни их
Обратить!
Мигом обратить!
И бежим мы
Во всю прыть,
Во всю прыть,
Быстро
мы бежим!
А в пещере
Гаснет свет -
Будто ночь,
Света нет!
В темноте
Нам шансов нет
Совершить побег.
Только что там
впереди,
впереди,
Впереди?
Будто свет
Для нас горит?
Нам горит,
Нам горит!
Впереди там свет!
Значит, выход
Это здесь!
Это здесь,
Это здесь!
Значит, выход
Из горы,
Из пещеры здесь!
Вот уже
На воле мы,
Где светло,
где цветы.
Вышли из горы!
Больше нам
Не страшен он -
Старый тролль,
Злой король!
Правит пусть
Своей горой!
Мы спешим
домой!
Свидетельство о публикации №123091403710