А жизнь она быстрее пули

Душой был чист, как это небо,
в своём общении с людьми,
и в каждом третьем видел эго,
и видел зло скупой души.

Жизнь ошибалась видно телом,
влившись в утробе «не в того»,
и мать рожала очумелых,
что ради денег шли на всё…

Всё однозначно, очевидно,
что в этом Мире я чужой,
кому-то стыдно, мне ж не стыдно,
что я всем людям неродной!

И мне за жизнь свою не стыдно,
как ей не стыдно за себя,
как и не стыдно тому быдлу,
что пела оды для меня…

От злой судьбы не скроешь сердце,
не скрыть и душу от судьбы,
но я иду под этим ветром,
одолевая все пути!

И я иду, и, улыбаюсь,
в лицо безжалостной судьбы,
я даже с ней порой играюсь,
и сочиняю ей стихи!

Да я простой, простой как рубль,
и может быть я как и ты,
ты, что бываешь пьяным в дупль,
когда бываешь без души...

А дни свистят, свистят как пули,
и пропадает в бездне свет,
как жаль, что друг мой лучший умер,
оставив Миру белый цвет…

А с Богом любят жить поляки,
глотая водку каждый день,
а я люблю смотреть на драки,
и на Варшавскую сирень…

Живут одни несправедливо,
но в церковь всё таки идут,
но не судить мне их «красивых»,
своею жизнью пусть живут…

А дни летят быстрей чем пули,
мелькают люди, города…
Что ж после смерти с нами будет,
интересуюсь, часто я!

2021-12-19


Рецензии