Бабуле Тоне

Здесь так уютно, так тепло… Но не погода согревает, а мысли в памяти витают и детство мне напоминают: я слышу голос, вижу образ: в платочке, в фартуке с ведром, тихонько по тропинке ходит и разговоры все заводит о том, какой хороший урожай, как быстро лето пролетело, закрутки, что-то не успела, что много дел, про огород, а дома ждет уже пирог! Сидим под яблоней большой, сквозь листья солнышко крадется, и наслаждаясь тишиной она возьмет и улыбнется.. Потом, усевшись за столом, вареный сахар, чая чашку, пирог ведь этот самый вкусный, с вишней был, в бокале белая ромашка! Всегда в платочке, с гребешком, в цветочек платье, красный - не любила, но так умела мелочи ценить, любила жить, тепло свое дарила. Теперь уж понимаю, почему, тебя я называла лишь бабуля! Ты светлый, добрый самый человек, и до сих пор тебя люблю я!
Тебя давно уж с нами нет, но память душу согревает и о тебе напоминает, как было в детстве хорошо, такие ценные моменты остаются, и не сотрутся никогда, они живут, передаются…


Рецензии