О вечном

Лучи, стекло и бесконечность.
Без края стенок глубина.
Я осязаю взглядом вечность -
Без меры, без границ, без дна.

Бликуют грани в свете солнца,
И лазер солнечных лучей
Пытается достичь до донца
В бездонном мире всех вещей.

Родились мы в квадратном мире:
Пол, стены, окна, потолок.
В границах выросли квартиры,
Иль дома на Земле, кто мог.

Росли, учились словно в клетке
С запретом грани нарушать,
Но мысли с взглядом рвались к метке
Миры иные покорять.

Достигнув возраста земного,
Познав, что невозможно знать,
Не понимаем ничего мы
Того, что в руки нам не взять.

Взгляд, как прямая бесконечен,
Пронзая стены и миры,
Бессмертен и для смертных вечен,
Как чёрной пустота дыры.
АП 29.12.2021


Рецензии
О вечном, можно бесконечно…

Даарио Нахарис   14.09.2023 14:30     Заявить о нарушении