Осенние перевёртыши. Часть 1

 
Цвела, пылала золотая осень,
Молчал нарядный и притихший лес;   
Чуть хмурилось, но между тучек просинь
Как другу улыбалась мне с небес.

Я тихо брел вдоль Финского залива,
И растворяясь в дивной красоте
Мечтал. И мысль текла неторопливо
Как акварель на смоченном листе:

- Как хорошо! Ах, Господи ты Боже!
Какие декорации кругом - 
Восторг души! Как в королевской ложе; 
А мы, мы скучно, суетно живем.

Мы закопались в бытовых опилках,
В желаниях убогих и срамных, 
Мы счастье ищем лишь на дне бутылки,
Да в пошлых похождениях мирских.

Я сигарету с губ щелчком отбросил,
Вздохнул всей грудью, выпуская тлен,
И дал зарок, выкрикивая в осень,
Что я добьюсь по жизни перемен:

- Я брошу пить, курить и претворяться, 
И стану жизнь собою озарять; 
Влюблюсь красиво, пылко, словно в двадцать,
И стану книжки умные читать!

Так я мечтал, и в гордом настроенье,   
На белых крыльях ангельских летал;
И упиваясь радостным волненьем,
Из Солнечного в Репино шагал.

Вот вдалеке край леса мне открылся,
А рядом, на скамейке у воды
Сидела девушка. Я сразу же влюбился,
И понял, Бог воздал мне за труды!

Она сидела тихо и писала,
Стихи наверно. Плюхалась вода… 
И мне она такой, вдруг, близкой стала,
Как не был и бумажник никогда.

Я быстро зашагал сквозь день осенний, 
И чувствуя, как весь огнем горю,
Мечтал, как плюхнусь прямо на колени,
И сердце ей навечно подарю. 
      
                *

        Картинка из Интернета.


Рецензии
Осень и влюблённость, это так естественно... Другого варианта осень, и не допустила бы!

Доброе утро... Вестр(?)!

Читаю стихи Ольги и вижу вашу рецензию. с которой согласна на все сто двадцать %!

Удачи вам на поэтическом поприще!

Валентина Скопинцева   20.09.2023 07:01     Заявить о нарушении
Очень хорошо, что понравилось.
Будем творить дальше.

Вестр   20.09.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.