ни устали, ни границ

построение пеших и, дружно, в машинный зал -
дьявол осени ропщет, какой, к чертям, карнавал?
здесь пора бы, наверное, верных сменить коней,
переправа меняет людей на табун смертей.

построение пеших неспешно идет ко дну,
переправа уводит терзания душ в войну.
не успели наплакаться ивами над водой,
в темной осени тонет не стройный усталый строй.

а на первом избраннике ночью покрыт тулуп,
разукрашен чернилами сотен разбитых губ,
дьявол осени скрылся в осенних своих мелочах,
а для первого встречного день и ночь на плечах,

а для первого встречного, холодом, зной зимы,
украшение рядом, фантом на полях войны.
построение пеших один за одним живет,
умирая дождями, крестами в степи встает.

построение пеших, погнав пред собой волну,
смотрит в точки прицелов на солнце и на луну.
а на дальней заставе падение листьев ниц,
осень дьявол не знает ни устали, ни границ.


Рецензии