Надежде

Последний день уходящего года...
Мы с грустью провожаем навсегда
Все неурядицы и мелкие невзгоды,
Что нам дарили прошлые года.

Дверь закрываем в прошлое былое,
И чуточку, на год уже взрослей,
Меняем настроение к погоде,
Принёсшей тёплых и холодных дней.

Сильнее мы становимся, и на' год,
Так непривычно, всё-таки взрослей,
И детство в коем грезили когда-то,
Уж берег, отошедших кораблей.

Пока мотор наш неустанно бьется,
Пока сухие в топке есть дрова,
По жизненным просторам мы несёмся
С одной лишь мыслью в наших головах.

Мы думаем, уверены и знаем,
Что первыми по жизни сей идём,
И всё , что на пути приобретаем
В копилку опыт жизненный кладём.

Нам не нужны советы наших предков,
Наставников, товарищей, друзей.
Нам нужен фарт и в бездну выстрел меткий,
Чтоб без порогов жизнь текла по ней.

Мы провожаем День последний года
И отмечаем День рожденья твой.
Нас радуют хорошая погода.
С ней Вера и в Надежду, и в Любовь.
АП 31.12.2021.


Рецензии