Меня любила женщина одна

Была мне истина почто,что не видна.
Когда я был на много лет моложе
Меня любила женщина одна.
А я не знал на ,что любовь похожа?

Я не считал ,что в ней судьбу нашёл.
Плохого не могу сказать к тому же.
Мне с нею было просто хорошо.
А без неё,конечно,много хуже.

Себя я не хотел переступить.
И не испытывал на сердце жженья.
Её не опасался упустить.
Да и не рвался вовсе на сближение.

С ней просто был порядок и уют.
Был окружён вниманьем и заботой.
За это я ,подозревал,что бьют.
Но ,как любовник-вовсе не работал!

Меня ревнуют-я не виноват!
Да не было причин и основания.
Я встрече с нею был предельно рад.
сам о любви имея мало знанья!

С ней было просто рядышком "тепло"!
Заботу материнства излучая.
Ушла она и время утекло.
А я поней ещё порой скучаю!

Её бы и по-ныне встретить рад.
Что льстит мне самолюбие немножко.
Она уехала в далёкий Волгоград.
Сына назвала в честь меня-Серёжка!

Меня любила женщина одна.
Которая мне не случилась близкой
Та и сквозь годы истина видна.
Любовь её не хуже материнской!


   2001г.


Рецензии
Какая-то внутренняя мудрость в этом стихотворении. Пробежала глазами отзывы и удивилась количеству реакций вроде "что имеем - не храним...". Что хранить, если нет ответного чувства? На детско-родительских отношениях не уедешь далеко. Женщинам надо учиться ценить себя, а мужчины имеют полное право идти и искать свою единственную, а не "женщину одну".

Анна Череватая   03.08.2024 04:10     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваш добрый отзыв.Со многим согласен.

Сергей Лутков   03.08.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.