Сморода красная

Сморода красная, сморода чёрная
Чужбина дальняя, родимый дом.
Судьба напраслина, жизнь непутевая…
Я вырван будто бы с Земли с корнём.

Вернулся будто бы в родную хату я,
Но все чужое здесь и стол и пол,
И стены темные, и двери сжатые,
И погреб темный здесь совсем чужой.

А за околицей берёзы белые,
И ели стройные в забор стоят.
Нам в уши пели ложь. В неё мы верили.
Не нужно в уши брать, всё, что подряд.

Судьба красавица, судьба разлучница,
К чему ты девицу с ума свела?
Зачем её со мной сначала спутала,
Потом, спустя года, вновь забрала?

Судьбу для нас вершишь, мельчишь и множишь всё.
То как нема молчишь, то говоришь.
Теперь твори, что хошь. Теперь мне всё ровно.
Мудрей становишься, как в корень зришь.

Сморода красная, сморода чёрная...
Судьба разлучница нас развела.
А мне до лампочки. Будь хоть зелёная,
Но только рядом чтоб со мной была.
АП 03.01.2022.


Рецензии