Город таинств и многих надежд

Город таинств и многих надежд.
Град парадных, поребриков тёртых.
Град мостов и больших перемен.
Град с Авроры выстрелов звонких.

Град дворцов, и в Европу окно.
Здесь мы шведа бивали и немца.
Он, российский отец городов
И великой истории сердце.

Пусть Венецией кто-то завёт,
И Версалем Москвы называет.
Этот город Петром возведён
Петербургом его величаем.

И в какой бы не был стороне
И в какой бы не жил я столице,
Я влюблён в этот град на Неве,
И повсюду им буду гордиться.
АП 03.01.2022.


Рецензии