Новогодний стол

Новый год стучит нам в спину.
Старый с прошлым позади.
Как мне нравится картина
На столе, что я накрыл.

Здесь картошечка в мундире,
Малоселеная сельдь,
Хрен, вареный из свинины,
На тарелке холодец.

Соус едкий из горчицы,
Ароматный есть чеснок,
И холодная горилка
В рюмке ёмкостью с глоток.

Позади, уж, год ушедший.
В прошлом прожитый недуг.
Отмечаю год пришедший.
Мне отныне тигр друг.

Помашу рукою году.
До свидания, прощай.
Выпью за здоровье с Богом,
Разогнав в душе печаль.

Помяну, что было в прошлом,
Год ушедший провожу,
И бутылку опусто'шив,
К году Тигра поспешу.
АП 05.01.2022.


Рецензии