Летает птица надо мною,

Летает птица надо мною,
Махает крыльями, кричит.
Лежит птенец под дерева кроною
Беспомощный и жалобно пищит.

Сломал он ножку, мать волнуясь
Не знает, как ему помочь.
Инстинкту жизни повинуясь
Не улетает от меня прочь.

Всё громче звуки её горя
Ко мне спускается и ждёт.
Мольбу я вижу, страданье в взоре
Птенца поднял и дал ей в рот.


Рецензии