На языке Цветов Конвалия. Ландышевая соната
-----------------
В рассветный час в минуты утешенья,
Где линию покоя горизонт чертИт.
Лунная дорожка на перекрестке мненья,
До самого утра от тьмы его хранит.
На белую полоску, чтоб выкатилось Солнце,
Лунный Свет милуя, серебра дарИт,
Чаруя каждый лучик, перламутром глянца,
Поцелуи теплые, в цветок благословит.
На чистых лепестках озарится света,
Солнышко к земле родной прильнет,
Где роса коснулась, улыбкою в уста,
Нежность отзовется, – мотылька полет.
Лунные зайчики, Светлячки Ночные -
Лилия Долины, землю обоймет.
Пригоршни ладошек, жемчужин горошины,
В Поцелуях Май, родимым назовет...
Ландышевой дымкой, облаков достанет,
Рассыпаясь в сердце, звездным снегопадом,.
Песня лебединая Конвалией воспрянет
Мелодию. Весны. богиня вторит Лада.
Свидетельство о публикации №123091403386