рентген сердца

…больным сегодня выглядит осенний день,мой грех двойной,я дал приют в душе поэзии,ты в далеке!меня усыновила тень,как врач махнула на меня при виде вскрытых вен!погиб?исчез?проспал я сам себя,очнусь архивной пылью между стен,в обеих жизнях пред тобой стою,одна из них мой плен!во внешний мир торопит ветер корабли,слова все прокляты,коснулась парусов рука судьбы,конец-начало всех начал,обнимут на прощанье раненные сны,опустошающий мне душу ветер,мой парус траурный из тьмы!лишенные любви все пальцы сломаны,всю ночь царапал стены у тюрьмы,контроль над разумом?я умер или сплю?попробуй отличи,я заглянул в себя,рентгеном глаз я сделал снимок сердца своего внутри!какая радостная грусть,за храбрость бесполезную мне солнце вешает медаль на грудь!к несчастью этот мир реален!стою незащищен,меня раздело время догола,я с солнца вытираю пятна,согнулся надо мною горизонт-лакает из меня,войди в мои глаза,давно во мне умерший,мой мальчик заблудился навсегда!открыло в небо дверь,лучами рук я растворяю облака,мой сторож за окном,забытый привкус табака!раскрашен рыжей кровью лист,очищенный болезнью разум чист,я к гибели готов,смерть снова осень принесла,дождем холодным захлебнись земля!мой молчаливый шаг!потом зима,разлука долгая с весной,леченье станет шоком для меня,я снова буду призван тьмой,в отсутствии тепла,душа зимой в небытие погружена,мертва!медь красную придется сердцем греть,уходит солнце в даль на возвращение в надежде,любовь ведь создана для расстояний,я научился понимать события не так как прежде,мне холодно,пальто я черное сорвал с крючка небрежно…


Рецензии