После бани

Какое счастье выйти из парной
В морозец обтереться жгучим снегом
И наст втоптать горячим босяком,
В прикрытую периной белой землю.

Потом, чтоб жар парилки остудить,
Нырнуть как в скирд с хрустящим белым хлопком,
И миллиард иголок запустить
Под кожу, не оставив след наколкам.

Наполнить лёгкие душистую хвоёй,
Вдохнув и выдохнув морозец многократно,
И вновь вернуться на полок в парной,
Чтоб тело напитать усладой жаркой.

Взмахнуть дубовым веничком подстать,
Чтоб напитать его палящим жаром,
И тело словно плетью исхлестать,
Облав его волшебным банным паром.

А после, как бывало много раз,
Испить настоя диких трав для чая,
И деревянной ложкой похлебать
Медового нектарного отвара.

Эх, чтобы всем так сладко, долго жить,
Вдыхать с лихвой всё данное нам Богом,
И сердцем, и душой благодарить,
За выстланную свыше нам дорогу.
АП 07.01.2022


Рецензии