Прошли каникулы

Прошли каникулы и праздники утихли,
Засох в кормушках стертый в крошку хлеб,
И мы с набухшим брюхом на прогулку вышли,
Чтоб разгрести, напавший за ночь снег.

Метёт весь день пурга и вьюжит непогода.
Пустует спящий город от стальных коней.
Сугробами перин завалены дороги.
На тротуарах пешеходов вовсе нет.

Потери нанесла морозная погода,
А снега урожай переполняет Свет
И только фонари в любое время года,
Свечением своим шлют сказочный букет.

По мостовым ползёт квашня из снега,
Местами оголяя скрытый скользкий лёд.
Мы ждём весну, как к завтраку ждём хлеба,
И красно лето ждём, когда оно придёт.

Пока же топчем мокрый снег и слякоть,
Хрустим, вминая снег, когда стоит Мороз,
То топим на губах снежинок мякоть,
Иль пьём с ладоней капли расторлё'нных слез.

Грызём сосульки, вспоминая детство,
В войну играя, ловко комкаем снежки,
И снежным бабам в непристойном месте
Вставляем с юмором засохшие сучки.

Взрослеем, вспоминая нашу юность,
Стареем, собирая своих предков стать,
Мечтаем чтобы время к нам вернулась,
Которое никак из детства не изъять.

А между тем, мы у зимы во власти,
В плену мороза, стужи, снежных вьюг,
Переживая времени ненастье,
По-зимнему проводим свой досуг.
АП 08.01.2022


Рецензии