Дойти до Млечного пути

Дойти до Млечного пути,
и вспомнить тех, кто рядом был,
они безвременно ушли,
оставив нам «красивый» мир.

Их прах покоится в Земле,
в Земле, что стала преисподней,
я одинок теперь в стране,
в стране и в рабской, и в Господней!

Я вижу всех их в каждом дне,
и я молчу, как лес осенний,
я стал рабом тоски в душе,
я стал рабом былых мгновений!

А ты молчи, и не тревожь,
ты ничего здесь не изменишь,
— эту действительность не трожь,
что вся в коварствах и в изменах!

Вонзает в спину новый нож,
с удобным случаем, реальность,
и вынужден ты слушать ложь,
в сто раз которая банальна!

Смотрю с иронией в глаза,
этой толпы не импозантной,
в которой грамма нет стыда,
что ко всему не толерантна.

Не нужно мне уж ничего,
где всё уж с запахом музея,
где для богатых ты — никто,
где в каждом деле — ахинея!

Хвала и лесть, кому-то мёд,
и в запятых и даже в точках,
а жизнь уходит и плывёт,
не в романтических цветочках…

Не все готовые на всё,
ради любви, ради богатства,
а ты добавь куплет ещё,
да так, для пущего злорадства…

Весь Мир как лошадь и как вошь,
но я готов, поклясться сердцем,
что мой характер твёрд как нож,
как слово чистого чеченца!

2023-08-02


Рецензии