Козерога

Ты ничуть не изменилась.
Ты такая же как прежде.
Этой ночью мне приснились
Вера и Любовь с Надеждой.

Молча тешили друг друга,
Понимая с полу взгляда.
Я твой друг, а ты подруга...
Ну, а большего не надо.

Позади, что было в прошлом
Впереди путь в бесконечность.
Старый мир давно заброшен.
Новый - взлёт с прогулкой в вечность.

До утра роман наш длился,
Сон из прошлого в сегодня,
А под утро растворился,
Словно канул в небылое.

Где теперь ты, Козерога,
Горделивый мой воитель?
На какой стоишь дороге?
По какой летишь орбите?

Тянут в прошлое вопросы.
В днях ушедших нет ответа.
Непролазные торосы
В темноте без доли света.

Собираю по крупицам
Всё, что ото сна осталось,
И на белые страницы
Текст в стихах сложить пытаюсь.
АП 15.01.2022


Рецензии