Треугольные конверты

Треугольные конверты душу вывернут наружу,
Потому что в них обычно люди пишут, что я нужен,
Что они со мной всем сердцем, всеми добрыми словами,
Благодарные солдату за их мир над головами!

Треугольные конверты, как перо в руках жар-птицы,
Перечитываю снова, коль тоска в меня вселится!
Потому что содержимым они очень окрыляют
И за Родину сражаться с новой силой вдохновляют!

Треугольные конверты, как приветы прям из дома.
Будто пишут мне соседи, хоть и мы едва знакомы!
Будто рядом здесь со мною жмут мою в мозолях руку,
И становится светлее - вот какая, значит, штука!

Треугольные конверты к нам  приходят из детсада,
В них забавные рисунки с красочным наивным взглядом!
Мне напомнят, что когда-то мы же были тоже дети
И хотели только мира, только дружбы на планете!

Треугольные конверты - как спасенье в слякоть, в стужу!
Хорошо, что я на свете здесь и там так многим нужен,
И согреют мою душу треугольные конверты!
Их хранить я в сердце буду вплоть до самой до победы!

13.09.2023 г.


Рецензии