Купель в Мураново

Дымкою белой ложится туман на поля.
Крыши домов пеленою пушистой покрыты.
Чувствую телом кусачий мороз января,
Через овчинный тулуп моим прадедом сшитый.

Прорубь пробитая батюшкой в местном пруду.
Дно Иордана в ней вижу сквозь чистую воду.
Рядом с Крещенским крестом я одежду кладу,
И погружаюсь в святую крещёную прорубь.

Вьюгой поземка кружится в Крещенскую ночь,
Дюжий морозец всё тело огнём обжигает,
Я обретаю блаженство на всю свою плоть,
И на душу', что от блага сего расцветает.

Буду отныне святейшим на нашей Земле,
Чистым от происков разных, рождённых от беса,
И в благодарность за то, что даровано мне,
В час свой последний займу отведённое место.
АП 19.01.2022.


Рецензии